じゃらんでのこのホテルのプランでは、夕食が付いていません。
というわけで、外に食べにいくことに。こうやって、少しでもお金を使うことで、僅かでも支援できれば、ね。
まずは温泉で汗を洗い落とし、さっぱりしたところで外に出ます。
お店を探して町中をぶらつくと…。
まだ19時台なのに、ほとんど閉まってる!?
幸い、ホテルのすぐ脇にあるお店が開いていました。呼び込みされたとき、一度通り抜けて目抜通りにいったのに、結局こちらで食事をするなら、最初からここに入ればよかったよ…。
お邪魔したのは、食堂石田屋さん。
二階席には数組お客さんがいらしたようですが、一階は貸しきりでした。
もちろんビールで乾杯☆
二つ目は、サービスでつけてくれた牡蠣のホイル蒸し。
三つ目はおつまみでとったホタテの網焼き。
松島の名物は何ですかって聞いたら、牡蠣と牛タンって。
いや、牛タンは仙台じゃ…。そりゃ確かにすぐ隣だけど…。
牛タンは明日食べる予定だから、すると夕食はこうなります。
カキフライ。
もちろん、けいおん!ではありません。なんちって。
身も厚く、サックリしていて、とても美味でした♪
疲れもたまって、胃袋も満たされて…。
後は寝るだけだー。