先日、九州出身の同僚からいただきました。
その名も、あまおうゼリー。
そのときに聞いたのですが、あまおうって、『甘王』ってことじゃなかったんですね〜。
あまい、まるい、おおきい、うまい。
で、あまおうなんだそう。勉強になりました(^^)
始めなければ、始まらない。
先日、九州出身の同僚からいただきました。
その名も、あまおうゼリー。
そのときに聞いたのですが、あまおうって、『甘王』ってことじゃなかったんですね〜。
あまい、まるい、おおきい、うまい。
で、あまおうなんだそう。勉強になりました(^^)
地元ではあまおうを普通に食べるので(もらって)、、、
ゼリーより豪華そうなスプーンの方が気になりましたww
本物のあまおうのイチゴを食べてもらいたいです。
美味しいです!!
ひーこ さん
このスプーン、見た目は確かに豪華なんですが、スプーンの腹の部分に装飾が施されているため、実はちょっと食べづらかったりします(笑)
しかしさすが地元!
普通にあまおうを召し上がるんですね〜、羨ましい!
こちらで口にすることが多いのは、とちおとめですかね〜。
そうですね、本物のあまおう、(もらって)食べてみたいです!
いつでもお待ちしておりますので!!(笑)